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Cosa mangiare a Catania? I 10 piatti a cui non puoi rinunciare

Catania non è solo storia e cultura. È anche una terra ricca di sapori e di tradizioni culinarie. Il rapporto dei siciliani con il cibo è viscerale, quasi sacro. Non a caso, le strade di Catania brulicano di bancarelle che offrono street food di ogni tipo: dalle mitiche arancine ai cannoli siciliani, passando per la squisita granita e le immancabili olive nere.

Un vero e proprio paradiso per gli amanti del gusto, che possono perdersi tra i profumi e i sapori di questa terra generosa. Un viaggio in Sicilia non può dirsi completo senza aver assaggiato le sue specialità culinarie, espressione autentica di una cultura millenaria.

Cosa mangiare a Catania? Ecco alcuni dei piatti da non perdere:

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Ho selezionato i dieci piatti a cui non puoi rinunciare durante la tua vacanza o soggiorno a Catania (l’unica a cosa a cui dovrai rinunciare, senza ombra di dubbio, è la dieta):
1. Arancino: E’ la specialità siciliana per eccellenza, che consiste in una palla di riso fritta, generalmente con carne o burro, ma anche in altre varianti, anche per vegetariani. Con un arancino puoi tranquillamente cenare, ad un prezzo che oscilla intorno ai due euro;
2. Carne di Cavallo: a Catania è una tradizione mangiare la carne di cavallo. Se ti capita di vedere delle bancarelle da cui esce del fumo, tranquillo che non c’è nessun incendio! Quasi sicuramente preparano delle ottime polpette di cavallo, vi consiglio il Food Street di Via Plebiscito;
3. Pesce Spada: come ogni località di mare che si rispetti, anche i piatti a base di pesce sono ricorrenti nelle tavole catanesi. Un trancio di pesce spada grigliato, ricoperto da pistacchi di Bronte è il massimo della prelibatezza;
4. Pasta alla Norma: è un primo piatto caratteristico della Sicilia, che consiste in un sugo composto da passata di pomodoro e melanzane fritte, ricoperto da ricotta salata e del basilico;
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5. Cannolo: il re dei dolci siciliani è formato da una cialda fritta ripiena di ricotta, e guarnito da frutta candita, o più comunemente da pistacchio;
6. Iris: davvero una bomba di bontà! Anche se di origine palermitana, è molto diffusa anche a Catania. Sia tratta di una pasta lievitata, fritta o al forno, e ripiena di crema, cioccolata o ricotta;
7. Cassata: la cassata è un altro must della cucina siciliana: consiste in un pan di Spagna con ricotta, cioccolato zucchero e liquore, il tutto ornato, quasi a ricordare un’opera barocca (che non a caso è lo stile artistico predominante in Sicilia);
8. Granita con Brioche: una specialità della costa orientale della Sicilia è la granita con brioche (magari anche con la panna);
9. Caponata: una ricetta siciliana a base di melanzane, peperoni, pomodori, olive e capperi;
10. Cipollina Catanese: un rustico dal ripieno saporito, a base di cipolle, olive e passata di pomodori.

Cosa aspetti? Vieni a Catania e lasciati conquistare dai sapori della Sicilia!


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