pesce spada alla siciliana

Ricetta Pesce spada alla siciliana

Il pesce spada alla siciliana è un fantastico secondo piatto dalla semplice preparazione che ti farà fare un figurone con tutti i tuoi ospiti.

È una pietanza molto conosciuta in tutta la Sicilia, specialmente nel messinese, ma con questa ricetta potrai preparalo ovunque ti trovi e mettere in tavola
Il suo sughetto è così versatile che diventerà un tuo cavallo di battaglia in cucina per condire anche la pasta o carni bianche come pollo e tacchino.Ingredienti per 4 Persone- 300 grammi di pesce spada affettato
– 50 grammi di olive verdi denocciolate
– 1 spicchio d’aglio
– 30 grammi di olio EVO
– Origano
– Sale e Pepe
– 10 grammi di pinoli
– 300 grammi di pomodorini
Procedimento
ricetta pesce spada alla siciliana
– In una grande casseruola versa l’olio con l’aglio e lascia rosolare per due minuti affinché insaporisca bene;
– Lava e taglia a metà i pomodorini, versali nella casseruola, aggiungi sale e origano e fai cuocere per circa 10 minuti;
– Aggiungi le olive tagliate a rondelle, rimuovi lo spicchi d’aglio e aggiungi il pesce spada, avendo cura di farlo cuocere due minuti su un lato;
– Gira il pesce spada sull’altro lato, copri la casseruola e fai cuocere per altri due-tre minuti;
– Spolverizza con pepe nero a piacere e spegni la fiamma;
– Tosta i pinoli per qualche minuto in una padella calda, mescolando spesso affinchè non brucino;
– Metti il pesce spada in un piatto da portata, sistemando sopra il sughetto e i pinoli;
– Servi il pesce spada alla siciliana quando è ancora molto caldo.
Consiglio
È bene consumare subito questa portata, altrimenti puoi conservarla in frigorifero per un paio di giorni, purché riposta in un contenitore ermetico.
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