Crocchette di patate e pesce

Le crocchette di patate e pesce sono un piatto semplice e gustoso che può essere preparato in poco tempo. Sono perfette per un aperitivo, un antipasto o un secondo piatto. Le patate e il pesce sono due ingredienti che si sposano perfettamente insieme. Le patate conferiscono alle crocchette una consistenza morbida e cremosa, mentre il…

Crocchette di patate e pesce

Le crocchette di patate e pesce sono un piatto semplice e gustoso che può essere preparato in poco tempo. Sono perfette per un aperitivo, un antipasto o un secondo piatto.

Le patate e il pesce sono due ingredienti che si sposano perfettamente insieme. Le patate conferiscono alle crocchette una consistenza morbida e cremosa, mentre il pesce le rende saporite e nutrienti.

La ricetta è molto semplice da seguire. Basta lessare le patate, schiacciarle, aggiungere il pesce, le uova, il pangrattato e le erbe aromatiche. Poi, si formano delle palline con il composto e si friggono in olio caldo.

Le crocchette di patate e pesce possono essere servite calde o tiepide, accompagnate da una salsa tartara o maionese. Sono un piatto che piace a grandi e piccini.

Crocchette di patate e pesce: ingredienti

  • 500 g di patate
  • 200 g di filetto di merluzzo
  • 1 uovo
  • 100 g di pangrattato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe q.b.

Olio di semi per friggere

Preparazione:

  1. Lessate le patate in acqua salata per circa 30 minuti, o fino a quando saranno morbide.Si apre in una nuova finestrawww.cucchiaio.itPatate lessate
  2. Sgocciolate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate o un passaverdure.Si apre in una nuova finestrawww.cucchiaio.itPatate schiacciate
  3. Tagliate il pesce a pezzetti e mettetelo in una ciotola.
  4. Tritate la cipolla e l’aglio e aggiungeteli al pesce.
  5. Aggiungete le patate schiacciate, il prezzemolo tritato, l’uovo, il pangrattato, sale e pepe.
  6. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  7. Formate delle palline con il composto e passatele nel pangrattato.
  8. Scaldate l’olio di semi in una padella e friggete le crocchette per circa 2-3 minuti per lato, o fino a quando non saranno dorate.
  9. Scolate le crocchette su carta assorbente e servitele calde o tiepide.

Consigli:

  • Per un sapore più intenso, potete aggiungere al composto un pizzico di erbe aromatiche, come origano, timo o basilico.
  • Se volete, potete aggiungere anche qualche cucchiaio di ricotta o di formaggio grattugiato.
  • Le crocchette di patate e pesce possono essere preparate in anticipo e congelate.

Varianti:

  • Oltre al merluzzo, potete utilizzare anche altri tipi di pesce, come la platessa, il nasello o l’orata.
  • Se preferite, potete friggere le crocchette al forno. In questo caso, preriscaldate il forno a 200 gradi e cuocete le crocchette per circa 20 minuti.

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