Le verdure grigliate sono una scelta eccellente per accompagnare il pesce, in quanto sono semplici da preparare, ma allo stesso tempo gustose e saporite.
Verdure grigliate: ingredienti
- 2 zucchine
- 2 melanzane
- 2 peperoni (rossi, gialli o verdi)
- 2 cipolle
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Lavare e asciugare le verdure.
- Tagliare le verdure a fette sottili, di circa 1/2 cm di spessore.
- In una ciotola, condire le verdure con olio d’oliva, sale e pepe.
- Grigliare le verdure per circa 5-7 minuti per lato, o fino a quando non saranno tenere e leggermente affumicate.
- Servire le verdure calde o tiepide, come contorno al pesce della vigilia.
Consigli:
- Per un sapore più intenso, si può aggiungere alle verdure un pizzico di erbe aromatiche, come origano, timo o basilico.
- Se si desidera, si può aggiungere anche qualche spicchio d’aglio tritato.
- Le verdure grigliate possono essere preparate in anticipo e conservate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Varianti:
- Oltre alle verdure tradizionali, si possono utilizzare anche altre verdure, come carote, asparagi, funghi o broccoli.
- Per un contorno più ricco, si possono aggiungere anche dei formaggi, come feta, mozzarella o provolone.
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