Tonno in umido

Tonno in umido

Cerchi una ricetta a base di pesce gustosa e semplice da preparare? Prova il tonno in umido alla siciliana,

un secondo piatto delizioso con cui conquisterai grandi e bambini.
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di tonno
400 gr di pomodori
80 gr di olive verdi
30 gr di capperi
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di origano
1 mazzetto di basilico
sale e pepe q.b.Procedimento
preparazione tonno in umido alla siciliana
Il tonno in umido è una ricetta che non presenta particolari difficoltà, che può essere realizzata anche dalle meno esperte in cucina. Inizia con lavare i pomodori, dividili in due, privali dei semi e riducili a pezzi piccoli. Trita la cipolla e il prezzemolo e mettili a rosolare in un tegame con un filo d’olio. Unisci i pomodori e cuoci su fuoco a fiamma viva per quattro o cinque minuti. Aggiungi i capperi, l’origano in base al gusto personale, aggiusta di sale e pepe.Intanto pulisci il tonno, lavalo sotto l’acqua torrente e taglialo a fette sottili. Inseriscilo nel sugo, continua la cottura per dieci minuti a fiamma alta. Se noti che il sughetto si restringe troppo, abbassa il fuoco e versa dell’acqua. Controlla spesso il tonno pungendolo con una forchetta, quando la carne risulta morbida è cotto. Nel frattempo prepara un trito con le olive verdi e il basilico. Appena il tonno in umido è pronto, spolverizza il tonno con il trito realizzato prima e portalo a tavola, accompagnato con un contorno di verdure o un’insalata e abbinato ad un bicchiere di vino bianco delicato.
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