Pasta alla Crudaiola

Pasta alla Crudaiola

La Pasta alla Crudaiola è un primo piatto facile da preparare, veloce perchè non richiede molto tempo per la preparazione, ma soprattutto molto fresco e leggero!
Il nome della ricetta è dato dall’utilizzo di ingredienti crudi, che vanno uniti alla pasta calda.

La Ricetta Pasta alla Crudaiola: Gli ingredienti e la preparazione

Gli ingredienti per 4 persone sono:
  • 360 gr di pasta corta,
  • 500 gr di pomodorini,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio extra vergine di oliva q.b.,
  • basilico,
  • origano,
  • sale,
  • pepe.
Procedete con la preparazione:
lavate i pomodorini e tagliateli in quattro pezzi. Sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a listarelle, prendete poi il basilico e tritatelo. In una ciotola mettete i pomodorini, l’aglio, il basilico, l’origano, l’olio, il sale e il pepe.
Mescolate il tutto e coprite la ciotola con la pellicola trasparente, lasciando marinare il composto per circa un’ora.
Nell’acqua salata, portata ad ebollizione, cuocete la pasta corta.
Una volta scolata per bene, ponetela nella ciotola insieme al sugo alla crudaiola. Mescolate il tutto, ed eventualmente aggiungete altro basilico.

Consigli

In genere la pasta alla crudaiola viene servita ancora calda condita con il sugo freddo.
Nella scelta del tipo di pasta preferite la pasta corta, che meglio si presta a legarsi con il sugo freddo, c’è anche però chi preferisce utilizzare la pasta lunga, come gli spaghetti o le tagliatelle.
Potete rendere il gusto ancora più deciso aggiungendo peperoncino o mix di erbe aromatiche.
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