Cucina fusion, cosa ne pensate? Unire gli ingredienti con fantasia, ottenere piatti originali dall’unione di più culture e sapori.
Personalmente amo molto unire ingredienti e procedimenti di cottura delle gastronomie nel mondo perché si ottengono risultati soddisfacenti ed originali. Vi proponiamo due ricette: una pasta fredda con un tocco di squisita piccantezza ed un fragrante tonno avvolto dai sapori morbidi e decisi di due salse famosissime.
Cucina fusion: pasta fredda al curry
Ingredienti per 4:
- 400 g. di pasta secca
- 1 petto di pollo
- 1 cipollotto
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio evo
- 2 cucchiaini di curry
- farina q.b.
- sale q.b.
- besciamella qb
Preparazione:
Iniziamo cuocendo la pasta al dente, quindi la scoliamo a la mettiamo a freddare. Quindi affettiamo sottile il cipollotto e lo facciamo rosolare nell’olio evo.
Tagliare il petto di pollo a cubetti ed infarinarlo, farlo rosolare a fiamma alta con il cipollotto ed unire mezzo bicchiere di vino bianco da far sfumare.
Aggiungere il curry e poco sale. Far cuocere il tutto.
Aggiungere la pasta fredda e la besciamella. Mescolare e servire.
Ottimo piatto per chi adora il curry e per chi ama la pasta, coniuga perfettamente un piatto italianissimo con delle spezie orientali. Se non vi piace il curry piccante cercate quello dolce.
Cucina fusion: bocconcini di tonno al sesamo
Ingredienti per due persone
- 200 g di 1 trancio di tonno da
- sesamo nero
- maionese
- sesamo bianco
- olio di sesamo
- wasabi in pasta
Preparazione:
Mescolare il sesamo bianco e quello nero, quindi rotolarvi sopra il tonno.
In una padella mettere un giro d’olio di sesamo e far scottare il tonno a fuoco alto per qualche minuto. Dividere in bocconcini e servire con le salse.
E’ una bella ricetta, un po’ orientale ed un po’ occidentale. La freschezza del tonno, la morbidezza della maionese e la piccantezza del wasabi (non esagerate).
Quali ricette della cucina fusion amate preparare? Siete tradizionalisti o per lo più fantasiosi?
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