Un secondo tipico della cucina siciliana
Si tratta di un piatto molto semplice da cucinare e ti occorreranno solo venti minuti. Il suo sapore davvero goloso farà leccare i baffi a tutti gli amanti delle cipolle, infatti esse saranno l’ingrediente principale.
Procedimento per il tonno con cipollata
Su di una padella potrai versare, nel frattempo, dell’olio di oliva e dell’acqua insieme alle cipolle, dopo averle sbucciate e tagliate a fette. Aggiungi a piacere il sale e il pepe e lascia cuocere per circa 15 minuti. Sarà poi il turno dell’aceto di mele quando l’acqua si sarà ritirata.
Una volta rosolate, potrai aggiungere il tonno sulla stessa padella dove avevi cotto precedentemente le cipolle. Per non far diventare il tonno troppo stoppaccioso è bene cuocerlo solo due minuti per lato.
Il tonno con cipollata è pronto per essere servito in un piatto piano insieme ad una spruzzata di menta. Si presenta molto buono anche freddo.
Lascia un commento