Scuppularicchi

Ricetta Scuppularicchi

Gli Scuppularicchi sono dei calamari e delle seppie di dimensioni molto piccole che vengono impanati e fritti.
È un antipasto di origine siciliana che non può assolutamente mancare in un pranzo o una cena a base di pesce e il loro sapore croccante saprà conquistare il palato di tutti i tuoi ospiti.
Comincia quindi a compilare la lista della spesa per preparare questa irresistibile delizia.

Ingredienti per 4 persone Scuppularicchi:

– 500 grammi di calamari e seppie molto piccoli;
– Farina di semola q.b.;
– Abbondante olio per friggere;Procedimento:
– Pulisci (o fatti pulire dal pescivendolo) le seppie e i calamari, tagliano a striscioline il corpo di questi ultimi con delle forbici;
– Passa il pesce nella farina di semola, la quale li renderà croccanti e decisamente sfiziosi;
– Scuoti per rimuovere la farina in eccesso e fai friggere in abbondante olio bollente fino a far raggiungere una bella doratura;
– Scola il pesce utilizzando un’apposita paletta per fritti e posalo su un piatto ricoperto da carta assorbente o per fritti;
– Aggiungi sale a piacere e servi gli scuppularicchi caldissimi su un piatto di portata.
Qualche Trucco Utile
Per una frittura a regola d’arte, ti consiglio di utilizzare una padella in ferro, poichè il suddetto materiale è l’ideale per questo tipo di cottura.
Se vuoi ottenere una portata di successo, procurati sempre materie prime di qualità.
Puoi accompagnare gli scuppularicchi con un’insalata mista per alleggerire il piatto o, se vuoi portare in tavola un fritto misto, aggiungi delle patatine fritte o altri tipi di pesce, ma mi raccomando sempre di piccole dimensioni per una cottura uniforme.
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