Caratteristica particolare del plumcake è la sua consistenza molto simile al pan di Spagna, soffice e umida, profumata e senza grassi.
Il suo impasto può essere fatto con lo yogurt, con il cioccolato o nutella, aromatizzato con vaniglia o aggiunta di gocce di cioccolato.
In questo articolo vediamo gli ingredienti e la fase di preparazione del plumcake tradizionale allo yogurt.
• Uova 3 grandi
• Zucchero semolato o setacciato 160 grammi.
• Yogurt (classico, o dal gusto che si preferisce),200 grammi.
• Sale 1 pizzico.
• Limone non trattato 1 (da cui ricavare la scorza grattugiata).
• Farina tipo “00” 200 grammi.
• Lievito per dolci 1 bustina.
• Olio di semi di girasole 100 ml.
• Bustina di vaniglia 1Difficoltà:Bassa.
Preparazione:15 minuti.
Dosi: 7 persone.
Costo:Basso.
![Plumcake Plumcake](https://www.cataniablog.it/wp-content/uploads/2020/04/Plumcake.jpg)
2- Sempre continuando a montare aggiungere lo yogurt a temperatura ambiente.
3- Aggiungere un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata per aromatizzare il tutto.
4- Successivamente unire la bustina di vaniglia e con il cucchiaio aggiungere la farina setacciata.
5- A questo punto unire al composto il lievito.
6- Infine mettere l’olio a filo.
7- Prendere l’apposito stampo del plumcake precedentemente imburrato e infarinato e versare il composto nel suo interno.
8- Infornare per 39-35 minuti a 160°,posizionare lo stampo nella griglia centrale del forno.
9- Una volta pronto, lasciate raffreddare nella forma.
Quando si è raffreddato capovolgerlo in un patto da portata, spolverare con lo zucchero a velo e dopo averlo tagliato a fettine è pronto per essere servito.Consigli per la preparazione e conservazione.
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