Ingredienti :
500 grammi di pomodori Pachino
3 cipolle bianche
olio extravergine d’oliva
sale fino q.b
origanoPreparazione:
per prima cosa pela le patate e se necessario mettile in una ciotola sotto l’acqua corrente per ripulirle da eventuali residui di terra. Prendi poi una teglia rettangolare e cospargi il fondo con un filo d’olio extravergine d’oliva. A questo punto puoi iniziare a preparare i pomodori. Lavali bene sotto l’acqua e dopo averli divisi a metà disponili sul fondo della teglia. Taglia le patate a spicchi e adagiale sui pomodori avendo cura di condirle con olio, sale fino e origano. Prendi tre cipolle grandi, sbucciale e tagliale ad anelli regolari. Ricopri le patate con le cipolle, accendi il forno a 250 gradi e fai cuocere il tutto per circa 30 minuti. Fai attenzione a non lasciare la teglia dentro al forno per troppo tempo perchè le cipolle potrebbero bruciare. Se necessario mescola il tutto di tanto in tanto per evitare che i pomodorini o le stesse patate rimangano attaccate al fondo della teglia. Appena tutti gli ingredienti saranno ben cotti togli la teglia dal forno, decora un piatto da portata di forma ovale con qualche rametto di origano e servi in tavola.
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