il Macco di fava di Leonforte

Pasta con Macco di fave

Il macco di fave è una delle ricette tipiche siciliane più gustose e particolari.

Si tratta di un piatto unico che ti garantiamo, solleticherà il tuo palato.
Pasta con macco di fave: ingredienti per 4 porzioni
– 500 g circa di fave secche
– 150 g di pasta (preferire spaghetti o capellini spezzati)
– cipolla
– carota
– sedano
– sale (q.b.)
– pepe (facoltativo)
– olio extravergine di oliva
– 1 spicchio di aglio
– rosmarino (facoltativo)
Macco di favePreparazione pasta con macco di fave
Per prima cosa metti sciacqua e metti a bagno in acqua fredda le fave per circa 2 ore. Fai un soffritto unendo aglio in camicia, cipolla, carota e sedano tagliati finemente; rimuovi l’aglio e unisci le fave ben scolate al soffritto. Una volta che saranno ben rosolate, aggiungi acqua fino a coprirle. Quando l’acqua inizierà a bollire, copri la pentola e lascia che le fave inizino la loro cottura, finché non saranno totalmente disfatte. Ogni tanto aggiungi acqua tiepida alla cottura. Quando il macco sarà pronto e denso, aggiungi altra acqua e porta il tutto ad ebollizione, aggiungi poi gli spaghetti tritati e continua a mescolare fino a totale cottura degli stessi. Servi questo piatto caldo e gustalo assieme ai tuoi cari.Conclusioni
La pasta con macco di fave è una ricetta tipica siciliana che viene riproposta da anni e rappresenta un piatto unico gustoso, poco calorico e adatto a tutti coloro che amano seguire un’alimentazione sana. Ti consigliamo di provarlo abbinato ad un vino bianco, magari anch’esso siciliano.

<<<<Scopri le ricette di CataniaBlog>>>>


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *