LA CUCINA MEDITERRANEA

I tipici Piatti della Cucina Mediterranea

LA CUCINA MEDITERRANEA

Se vuoi seguire uno stile di vita sano ed equilibrato la cucina mediterranea fa al caso tuo.
La cucina mediterranea racchiude la tradizione culinaria tipica delle regioni affacciate sul Mar Mediterraneo.
Si tratta di una cucina fatta di ingredienti semplici, consumati crudi o preparati con metodi di cottura sani, che non ne alterano le proprietà nutrizionali.
I prodotti tipici che compongono questa cucina sono:
verdure, frutta, legumi, pane, pasta, frutta secca, grano, cereali, pesce, carne bianca, olio d’oliva, ecc…

I TIPICI PIATTI DELLA CUCINA MEDITERRANEA

Caprese:
Caprese
Mozzarella e pomodori vengono conditi con olio extravergine d’olivae basilico fresco.
Pasta alla vesuviana:
Pasta alla vesuviana
Spaghetti, peperoncino, pomodori pelati, olive nere, fiordilatte, capperi, olio extravergine d’oliva, origano fresco.
Carne alla pizzaiola:
Carne alla pizzaiola
Fettine di manzo, passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, origano, pepe nero, aglio.
Insalata di pasta:
Insalata di pasta
Pasta tipo farfalle, pomodorini ciliegino, basilico fresco, olive nere, tonno sott’olio, mozzarella di bufala, olio extravergine d’oliva.
Orata al forno:
Orata al forno
Orata, patate, aglio, rosmarino, timo, origano, limone, pepe nero, olio extravergine d’oliva.
Parmigiana di melanzane:
Parmigiana di melanzane
Melanzane, passata di pomodoro, fiordilatte, parmigiano reggiano, cipolle, olio extravergine d’oliva, basilico.
Potremmo continuare veramente a lungo; sono tutti piatti gustosi, semplici e sani.
Ecco perché la cucina mediterranea è famosa in tutto il mondo.


Pubblicato

in

da

Tag:

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *