Ingredienti
Per la pasta occorrono 500 grammi di farina,
Preparazione
![Cook covering table with flour preparazione panzerotti catanesi](https://www.cataniablog.it/wp-content/uploads/2019/01/preparazione-panzerotti-catanesi-1024x683.jpg)
Impastare insieme la farina, lo zucchero, lo strutto e il burro, entrambi tagliati a pezzetti, e il sale, aggiungendo un po’ di latte ogniqualvolta l’impasto risulti troppo duro fino a raggiungere come risultato una pasta omogenea e morbida. A questo punto lasciarla riposare in frigo per circa un’ora, nel frattempo si procede a preparare il ripieno facendo cuocere a fuoco moderato il latte, lasciandone un bicchiere a parte, con lo zucchero, in una scodella mescolare il latte rimanente con l’amido e successivamente unirlo al latte e allo zucchero aggiungendo il cacao. Il preparato deve essere girato continuamente con una frusta per evitare che si bruci per circa 15-20 minuti, fino a ottenere una crema molto densa che va lasciata raffreddare.
Stendere l’impasto non più alto di 5 millimetri e da questo ritagliare dei dischetti del diametro di 7 e 10 centimetri. Sul disco più piccolo si posano prima due cucchiai di crema al cacao e poi si chiude con il disco più grande, infine cuocere in forno a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Una volta cotti, ricoprire i panzerotti di zucchero a velo.
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