Limoni Ripieni Tonnati: Dosi per quattro persone
250 grammi di ricotta;
200 grammi di tonno sott’olio;
4 filetti d’acciuga;
prezzemolo quanto basta:
200 grammi di capperi.Tempo di preparazione: circa 15 minuti.
Cottura: assente.
Difficoltà della ricetta: medio bassa.
Costo complessivo della ricetta: circa 10 euro.
Preparazione dei limoni ripieni tonnati
Dopo aver svolto questa prima procedura, i limoni devono essere necessariamente asciugati: utilizza carta da cucina e rimuovi ogni residuo d’acqua.
Questa potrà essere conservata per la preparazione di futuri dolci e impasti: metti quindi la polpa dei limoni in un contenitore di plastica e mettila in frigo.
A questo punto, utilizzando una planetaria, dovrai mescolare gli ingredienti che andranno a formare il ripieno della ricetta: versa inizialmente la ricotta, che deve essere completamente scolata e il tonno, che deve essere tagliato con le mani a pezzi possibilmente di dimensione simile tra di loro.
Trita il prezzemolo e taglia a fettine fini i capperi e svolgi la medesima operazione coi filetti di acciughe e unisci questi ingredienti al ripieno che hai versato nella planetaria: tutti questi ingredienti devono essere uniti finché non otterrai un impasto omogeneo.
Per ottenere questo risultato è consigliato aggiungere mezzo bicchiere di succo di limone: in questo modo darai un sapore maggiormente deciso alla ricetta e allo stesso tempo riuscirai a mescolare con maggior semplicemente i vari ingredienti.
Quando ottieni l’impasto omogeneo, dovrai utilizzare un cucchiaio e versare una quantità di crema di tonno dentro il limone: questa deve essere spalmata in modo tale che il bordo del limone coincida col livello della crema e non vi siano potenziali sbavature.
Prepara tutte le metà dei limoni e aggiungi un pizzico di sale: se vuoi, al posto della ricotta, potrai utilizzare la maionese, dando alla ricetta un sapore totalmente differente rispetto quello classico.
Questa ricetta può essere preparata sia qualche ora prima del pasto che il giorno prima: in questo caso, per mantenere integro il sapore della ricetta, potrai avvolgere le diverse metà dei limoni col ripieno di tonno in una pellicola trasparente da frigo, in maniera tale che questo antipasto non venga in qualche modo contaminato.
Lascia un commento