funghi porcini

Funghi porcini fritti, con salsa di yogurt e lime

Quando la semplicità si incontra con il gusto! Una ricetta come i Funghi porcini fritti, con salsa di yogurt e lime, molto semplice e facile da realizzare con pochi ingredienti.

La salsa si prepara in un minuto e la scelta di impanare i funghi solo la semola e non con una normale impanatura di farina, uovo e pane grattugiato e dovuta alla necessita di non coprire il sapore e il gusto della materia prima.
Esecuzione: Facile Preparazione: 20′ Cottura: 5′
Ingredienti per 2 persone:
300 grammi di funghi porcini
Semola di grano duro
Sale: quanto basta
Olio di semi di girasole per friggere
100 grammi di yogurt greco
La scorza grattugiata del lime
Succo di lime: quanto basta
Olio extravergine di oliva
funghi porcini fritti
Per cominciare bisogna pulire accuratamente i funghi porcini con dell’acqua e una spazzolina eliminando per bene tutti i residui di terra.
Poi togliere l’estremità del gambo asciugare bene i funghi e tagliarli a fette di spessore di circa un centimetro e mezzo. Passarli poi nella semola e friggerli in abbondante olio.
Una volta fritti, farli asciugare su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e salarli con del sale.
Per quanto riguarda la salsa, mettere lo yogurt greco in una ciotola, con dell’olio extravergine, succo di lime, il sale e per ultimo aggiungere un po’ di scorza grattugiata di lime, ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto uniforme e compatto.
Consiglio di servire i funghi appena fritti con la salsa come antipasto con un buon bicchiere di frizzantino… buon appetito!
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