Le Castagnole Catanesi alla crema

Le Castagnole Catanesi alla crema

Le castagnole Catanesi alla crema sono delle deliziose frittelle alla crema pasticciera, sono irresistibili, provare per credere
Vediamo ora quali ingredienti occorrono per prepararle le Castagnole Catanesi alla crema e come procedere.
Ingredienti per circa 60 castagnole:
400 ml di acqua
320 gr di farina
150 gr di zucchero
50 gr di burro
3 uova intere + 3 tuorli
Olio di arachidi per friggere
500 ml di latte
Una bustina di vanillina
Scorza di limone
Procedimento
Mettere in una pentola 400 ml di acqua, versarvi dentro 50 grammi di zucchero e i 50 grammi di burro. Mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore. Una volta che l’acqua inizia a bollire versiamo tutta la farina insieme. Spegniamo subito il fornello continuando a mescolare velocemente con un mestolo di legno. L’impasto che otterrete è colloso, lasciarlo raffreddare completamente.
preparazione della crema pasticciera
Procedere poi con la preparazione della crema pasticciera semplice e veloce da fare. Mettere 3 tuorli d’uovo in una ciotola, aggiungere l100 grammi di zucchero e la vanillina sempre mescolando bene. Aggiungere anche 40 grammi di farina setacciata continuando a mescolare bene per evitare che si formino dei grumi. Su una pentola mettiamo mezzo litro di latte con la scorza di un limone, una volta portato a bollore lo versiamo nella ciotola in cui abbiamo sbattuto le, mescoliamo e mettiamo nuovamente sul fuoco. Quando bolle è pronta, lasciatela raffreddare a fuoco spento.Riprendiamo l’ impasto e continuiamo a lavorarlo a mano o con l’aiuto di una planetaria, aggiungendo una per volta le 3 uova.Prendere con un cucchiaio dei tocchetti di impasto e friggerli nell’olio bollente per 4/5 minuti. Una volta fredde farcite le con la crema pasticciera precedentemente preparata.
Spolverate con lo zucchero a velo e servite.
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