Le 5 migliori Torte di compleanno

Le 5 migliori Torte di compleanno

Torte di compleanno: Torta alla frutta

Torte di compleanno Torta alla panna

Ingredienti:
Pan di Spagna (tortiera da 24cm)
4 uova medie
135 gr di zucchero
100 gr di farina
25 gr di maizena (amido di mais)
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di scorza di limone
1 pizzico di sale
Farcitura
150 gr di marmellata o di crema pasticcera con fragole a pezzi
Gelatina
1 bustina di gelatina per torta
150 ml di succo d’arancia
20 gr di zucchero
Guarnizione
150 ml di panna fresca da montare
500 gr circa di frutta fresca a piacere
50 gr di scaglie di cioccolato o granella di nocciole
Difficoltà: media
Costo: basso
Dosi per: 10/15 persone
Preparazione:
Innanzitutto bisogna iniziare a preparare il pan di Spagna. Sbattete insieme le uova intere, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone ed il pizzico di sale. Quando il composto sarà spumoso, aggiungete la farina e la maizena setacciate, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, affinché l’impatto non si “smonti”. Imburrate la tortiera e versate il composto livellandolo dolcemente con una spatolina. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170º per 30 minuti.
Quando il pan di Spagna sarà cotto, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a strati per la farcitura. Per la preparazione della gelatina: mescolatela in un pentolino con il succo d’arancia e lo zucchero, portando il tutto ad ebollizione e lasciate raffreddare.
Farcite il pan di Spagna con la marmellata o la crema pasticceria. Ricoprite con lo strato superiore e farcitelo con la frutta tagliata a pezzi, la panna montata e la granella di nocciole o le scaglie di cioccolato. Infine spennellate la frutta con la gelatina.

Torta di compleanno: Torta panna e fragole

Torte per compleanno Torta alla frutta

Ingredienti:
Pan di Spagna (tortiera da 24cm)
stessi ingredienti della ricetta precedenteBagna alle fragole
125 gr di fragole
50 gr di zucchero
un cucchiaio di alchermesCrema di panna
800 gr di panna fresca liquida
6 cucchiai di zucchero a velo
6 gr di gelatina in fogli
Farcitura
500 gr di fragole tagliate a pezzi
Difficoltà: media
Costo: basso
Dosi per: 10/15 persone
Preparazione:
La sera prima della festa di compleanno bisogna mettere le fragole, tagliare in pezzi, a macerare con lo zucchero. Si creerà un sughetto. Il giorno dopo fate bollire il tutto e poi frullate con il frullatore ad immersione. Dopo aver preparato il pan di Spagna (seguite il procedimento della ricetta precedente) lasciatelo raffreddare, tagliatelo a strati e farcitelo nel mezzo con la bagna di fragole alla quale avrete aggiunto il cucchiaio di alchermes.
Preparate la panna per la farcitura, facendo sciogliere la gelatina con due cucchiai d’acqua in un pentolino ed aggiungendola alla panna fresca. Montate la panna con lo zucchero e quando avrà raggiunto la giusta consistenza, farcite la torta.

Torte di compleanno: Torta tiramisù

Torta tiramisù

Ingredienti:Pan di Spagna
Crema tiramisù
500 gr di panna fresca liquida
500 gr di mascarpone
200 ml di caffè
cacao amaro per decorare
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi per: 10/15 persone
Preparazione: fate il pan di Spagna, seguendo il procedimento sopra illustrato e lasciatelo raffreddare. Preparate la crema tiramisù montando la panna fresca, il mascarpone e 100 ml di caffè. Lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti. Bagnare il pan di Spagna e farcitelo con la crema tiramisù. Sulla superficie potete farcirlo con fiocchi di crema, utilizzando una sac à poche. Spolverate la superficie con il cacao amaro.

Torte di compleanno: Torta al cioccolato con panna

Torta al cioccolato con panna

Ingredienti:
Pan di Spagna (vedi sopra)
1 bustina di cacao amaro o di preparato per cioccolata caldaFarcitura
300 ml di panna fresca liquida
40 gr di zucchero a veloDifficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi per: 10/15 persone
Preparazione: Preparate il pan di Spagna aggiungendo la bustina di cacao al composto. Fatelo raffreddare, tagliatelo e farcitelo con la panna fresca montata. Spolverate la superficie con lo zucchero a velo.

Torte di compleanno: Torta con crema al cioccolato

Torta con crema al cioccolato

Ingredienti:
Pan di Spagna (vedi sopra)Farcitura
300 gr di crema pasticciera
1 bustina di cacao amaro o preparato per cioccolata caldaPanna montata q. b.
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Dosi per: 10/15 persone
Preparazione: preparate il pan di Spagna, tagliatelo e lasciatelo raffreddare. Aggiungete il cacao alla crema pasticciera e mescolate. Farcite il pan di Spagna con la crema pasticciera al cioccolato. Guarnite la superficie con la panna montata.

Torte di compleanno immagini:

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