Lasagne di verdure miste

Lasagne di verdure miste

Le lasagne di verdure miste sono un piatto gustoso e nutriente, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. Le verdure conferiscono a questo piatto un sapore fresco e leggero, mentre la besciamella lo rende cremoso e avvolgente.

Questa ricetta è semplice da seguire e può essere personalizzata in base ai propri gusti. Potete utilizzare le verdure che preferite, oppure aggiungere altri ingredienti, come carne macinata, prosciutto cotto o formaggi diversi.

Lasagne di verdure miste ingredienti

  • 250 g di pasta per lasagne
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 melanzana
  • 150 g di piselli
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1/2 bicchiere di besciamella
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Pulite e tagliate le verdure a cubetti.Si apre in una nuova finestranegozioitaliano.shopVerdure tagliate a cubetti per lasagne
  2. In una padella, fate soffriggere la cipolla in un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Aggiungete le verdure e fatele cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando non saranno morbide.
  4. Regolate di sale e pepe.
  5. Cuocete le lasagne in acqua bollente salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
  6. In una pirofila, adagiate uno strato di lasagne, uno strato di verdure e uno strato di besciamella.
  7. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
  8. Completate con un ultimo strato di lasagne e di besciamella.
  9. Spolverate con il formaggio grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, o fino a quando la superficie non sarà dorata.

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