Anatra arrosto con salsa all’arancia

L’anatra arrosto con salsa all’arancia è un piatto raffinato e gustoso, perfetto per le occasioni speciali. La carne dell’anatra è saporita e tenera, e la salsa all’arancia le conferisce un tocco di freschezza e acidità. Questa ricetta è semplice da seguire e non richiede molto tempo di preparazione. L’anatra può essere arrostita in forno o…

anatra arrosto con salsa all'arancia

L’anatra arrosto con salsa all’arancia è un piatto raffinato e gustoso, perfetto per le occasioni speciali. La carne dell’anatra è saporita e tenera, e la salsa all’arancia le conferisce un tocco di freschezza e acidità.

Questa ricetta è semplice da seguire e non richiede molto tempo di preparazione. L’anatra può essere arrostita in forno o in padella, a seconda delle preferenze.

La salsa all’arancia può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Servite l’anatra arrosto con la salsa all’arancia e con un contorno di verdure o di patate.

Anatra arrosto con salsa all’arancia: ingredienti

  • 1 anatra di circa 2 kg
  • 2 arance
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Per la salsa all’arancia:

  • 2 arance
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato

Preparazione per l’Anatra arrosto con salsa all’arancia

  1. Pulite l’anatra e asciugatela bene.
  2. Incidete la pelle dell’anatra con un coltello affilato, in modo da creare delle scanalature.
  3. Massaggiate l’anatra con sale e pepe.
  4. Tagliate le arance a fette e mettetele nella cavità dell’anatra.
  5. Aggiungete la cipolla, il rosmarino e la salvia.
  6. Rosolate l’anatra in una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti per lato, o fino a quando non sarà ben rosolata.
  7. Trasferite l’anatra in una teglia da forno e cuocetela per circa 2 ore e 30 minuti, o fino a quando non sarà cotto a puntino.
  8. Lasciate riposare l’anatra per 15 minuti prima di tagliarla a fette e servirla.

Per la salsa all’arancia:

  1. Sbucciate le arance e tagliatele a fette.
  2. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
  3. Tritate finemente anche lo spicchio d’aglio.
  4. Rosolate la cipolla e l’aglio in una padella con l’olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti.
  5. Aggiungete le fette d’arancia e lo zucchero.
  6. Cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti, o fino a quando le arance non saranno morbide.
  7. Frullate la salsa fino a ottenere una consistenza liscia.
  8. Aggiustate di sale e pepe.

Consigli:

  • Per un anatra più saporita, potete marinarla per 24 ore in una miscela di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e erbe aromatiche.
  • Se preferite, potete cuocere l’anatra in un sacchetto per la cottura sottovuoto. In questo modo, la carne rimarrà più tenera e succosa.
  • La salsa all’arancia può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Varianti:

  • Oltre alle arance, potete utilizzare anche altri agrumi, come limoni, mandarini o clementine.
  • Per un tocco di piccantezza, potete aggiungere alla salsa anche un pizzico di peperoncino.

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