Insalata ai frutti di mare

Insalata ai frutti di mare fresca e leggera

Ingredienti dell’insalata ai frutti di mare :

  • 500 g di gamberetti
  • 300 g di calamari
  • 200 g di cozze
  • 1 limone
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale e pepe q.b.

Insalata ai frutti di mare: preparazione

  1. Pulire i gamberetti, eliminando la testa, il carapace e l’intestino.
  2. Pulire i calamari, eliminando la testa, le interiora e la pelle.
  3. Lavare le cozze accuratamente.
  4. In una pentola capiente, portare a bollore dell’acqua salata.
  5. Cuocere i gamberetti per circa 2-3 minuti, i calamari per circa 5 minuti e le cozze per circa 7-8 minuti, o fino a quando si aprono.
  6. Scolare i frutti di mare e lasciarli raffreddare.
  7. Nel frattempo, tagliare i gamberetti a metà e i calamari a rondelle.
  8. In una ciotola, unire i frutti di mare, il succo di limone, l’olio extravergine di oliva, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
  9. Mescolare bene e servire.

Consigli:

  • Per un sapore più intenso, si può aggiungere al condimento uno spicchio d’aglio tritato.
  • Se si desidera, si possono aggiungere anche altri frutti di mare, come vongole, seppie o capesante.
  • Per un’insalata più ricca, si può aggiungere anche qualche verdura, come carote, cetrioli o pomodori.

Tempo di preparazione:

  • Circa 30 minuti

Difficoltà:

  • Facile

Pubblicato

in

, ,

da

Tag:

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *