Costolette di agnello con patate

Costolette di agnello con patate

Costolette di agnello con patate: la ricetta perfetta per un sostanzioso pranzo, o cena, in attesa del Natale.
Quando ho iniziato a leggere “Come cucinare il lupo” di MFK Fisher non avevo ben compreso chi fosse o cosa rappresentasse questo lupo, leggendo ho capito che si trattava di una metafora, una paura generalizzata del futuro. Ve la faccio più semplice? Cosa ne pensate del comfort food? C’è un cibo che vi consola e vi fa sentire particolarmente bene e quindi vi viene in mente nelle situazioni difficili? Magari volete semplicemente coccolarvi e lo cucinate, per me si tratta generalmente delle patate (cucinate in tutte le sale) ma in particolare il profumino delle costolette di agnello  è qualcosa che mi rinfranca.
Vi spiego come prepararlo.

Costolette di agnello con patate – ingredienti per due

Costolette di agnello

  • 1 kg di costolette di agnello
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo
  • 6 patate grandi a pasta gialla
  • sale qb
  • 2 rametti di rosmarino
  • origano qb
  • una manciata di prezzemolo tritato fine

Costolette di agnello con patate

  1. Tagliate la carne a vostro piacere e asciugatela per bene con carta da forno
  2. mondate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi
  3. mondate l’aglio e mettetelo in una padella capiente con due giri di olio evo
  4. fate scaldare il tutto
  5. quando l’aglio profuma mettete uno dei rametti di rosmarino lavato
  6. ponete nella padella anche la carne e fate rosolare a fuoco alto finché non si sarà formata la crosticina
  7. rimuovete l’aglio ed il rosmarino, abbassate la fiamma
  8. versate in padella le patate, l’origano il sale e l’altro rametto di rosmarino
  9. coprite con il coperchio e lasciate cuocere finché le patate non son morbide (non girate troppo spesso se le volete belle dorate)
  10. togliete il coperchio, aggiungete il prezzemolo e fate rosolare qualche minuto a fiamma alta

Servite le costolette di agnello con patate con del buon vino bianco per chi lo ama, del pane fresco e croccante, verdure sott’olio ed un’insalatina verde fresca.
Nessuno vi vieta di aggiungere a questo piatto delle belle cipolle (cotte insieme agli altri ingredienti) o arrostite a parte (bene anche le cipolline sott’aceto). Potete aggiungere del riso e fare un piatto unico. A me piace servire questo piatto con una buona salsa allo yogurt fresca.
Che cosa ne pensate di questa ricetta?
 


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