Cannoli di tuma

Cannoli di tuma

Il cannolo di tuma rappresenta uno degli antipasti più sfiziosi della tradizione siciliana. Questa ricetta oltre ad essere famosa e anche amatissima dai suoi abitanti che sfornano i deliziosi cannelloni ripieni di carne anche come primo piatto.
Ingredienti

Per preparare i cannoli di tuma per 4 persone sono necessari i seguenti ingredienti:

• 400 gr. di tuma fresca (un formaggio tipico)
• 300 gr. di carne di vitello a tocco
• Noce moscata
• metà cipolla
• 1 cucchiaino di salsa
• 200 gr. di farina
• 200 gr. di pangrattato
• 2 uova
• mezzo bicchiere di vino bianco
• sale, pepe e olio
PreparazionePer proporre ai tuoi ospiti i deliziosi cannoli di tuma si inizia con il prendere il vitello e metterlo a soffriggere con la cipolla e la salsina da preparare a seconda dei propri gusti. Mentre soffrigge aggiungere una spruzzata di pepe e qualche pizzico di sale per poi sfumare con il vino. Aggiungere un bicchiere di acqua per aumentare i tempi e lasciare a cuocere per circa 30 minuti, a fiamma bassa.
Una volta cotta, puoi tagliare la carne a pezzi e ricoprirla con qualche cucchiaio di farina e con noce moscata già grattuggiata, all’occorrenza si può aggiungere del sugo per insaporire. Ora tagliare il formaggio a fette quadrate tentando di mantenere sempre lo stesso spessore e immergerle in acqua bollente nel tentativo di ammorbidirle per dare forma ai cannoli. A questo punto prendere la carne, riempite i cannoli e passateli sulla farina, le uova e infine nel pangrattato prima di mettere tutto a friggere in olio abbondante e soprattutto caldo.
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