Ricetta Tiramisù

Ricetta Tiramisù

Il tiramisù è una delle tante eccellenze made in Italy apprezzato in tutto il mondo punto prepararlo è abbastanza semplice e gli ingredienti sono pochi e di facile reperibilità.

Ingredienti

400 gr. di mascarpone
4 uova
100 gr. di zucchero
400 ml di caffè
Cacao amaro q.b.
500 gr. di savoiardi

Procedimento

Procedimento ricetta Tiramisù
Per prima cosa è necessario preparare il caffè: per ottenere la quantità dovuta, utilizza una macchinetta da 12 tazze. Nel frattempo, prendi le uova e dividi gli albumi dai tuorli, montando i tuorli a neve e aggiungendo un pizzico di sale. Procurati una coppa abbastanza capiente, all’interno della quale disponi i tuorli e, con lo sbattitore, miscela tutti gli ingredienti insieme allo zucchero. Una volta che il caffè sarà pronto, lascialo raffreddare per alcuni minuti, dopodiché unisci circa 250 ml di acqua. A questo punto, unisci il mascarpone ai tuorli d’uovo e allo zucchero e frulla il tutto con il frullatore; aggiungi gli albumi montati a neve e gira energicamente. La crema ottenuta dovrà essere un composto liscio ed omogeneo. Prendi ora una teglia e mettici dentro la crema per comporre il tiramisù. Inzuppa ogni singolo savoiardo nel caffè e infilalo nella teglia. Una volta eseguito il primo strato, ricoprilo con la crema di mascarpone ed esegui tanti strati fino a quando non si riempie tutta la teglia. Infine, cospargi il tiramisù con il cacao amaro in superficie. Il dolce può essere posto direttamente in frigo per circa due o tre ore prima di servirlo, oppure puoi lasciarlo per un’ora nel congelatore.


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