Lo sgombro è un pesce azzurro comune del mar Mediterraneo,
Ingredienti e preparazione Sgombri all’Ortolana
Per preparare questo piatto bisogna procurarsi i seguenti alimenti per 2 persone:
Si comincia la preparazione pulendo e togliendo le viscere agli sgombri che dovrai mettere a bollire per venti minuti circa. Una volta bolliti scolarli e tentare di raffreddarli per riuscire a togliere pelle e lische e tagliarli a filetti. Anche le patate vanno bollite e fatte raffreddare prima di pelarle e tagliarle a fette mentre i cuori di carciofo devono essere sbollentati per quindici minuti prima di saltarli in padella con olio e prezzemolo.
Mettere sul piatto che si servirà il radicchio tagliato il più sottile possibile e delicatamente posatevi sopra i filetti di pesce, conditi con un filo d’olio e succo di limone. Inserite nel piatto anche le patate e i carciofi e tagliate i restanti limoni per metterli al bordo. Aggiungere a questo punto qualche goccia di aceto balsamico e il prezzemolo tritato prima di portare il gustoso piatto sulla tavola.
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