La cucina tipica pantesca presenta numerosi piatti che derivano dalla tradizione agricola dell’isola.
•Ingredienti per l’insalata pantesca ( preparazione per quattro persone ):
200 grammi di sgombro sott’olio
500 grammi di pomodorini ciliegini
100 grammi di olive nere
80 grammi di capperi di Pantelleria
1 cipolla rossa
olio e.v.o.
sale
pepe nero macinato
Variante: aggiunta di uova sode tagliate a spicchi
•Preparazione insalata pantesca:
Nel frattempo, lavare le patate e metterle in acqua fredda e salata, con tutta la buccia. Fatto ciò, le patate vanno bollite, scolate ed infine lasciate intiepidire.
Ora pelate le patate, tagliatele a dadini e lasciatele raffreddare.
Prendete adesso i pomodorini ciliegini e lasciateli scolare per qualche minuto. Procedete ora a tagliare in modo sottile la cipolla.
Mettere ora tutta la verdura ottenuta in un recipiente ed aggiungetevi i capperi che avete precedentemente scolato.
Siete pronti ora per aggiungere sale, pepe e un pò di aceto: mescolate e condite con dell’olio extravergine d’oliva e, dopo un’altra mescolata, aggiungete anche i filetti di sgombro.
L’insalata pantesca con sgombri del Mar Mediterraneo è pronta per essere servita.
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