pasta con i ricci

Pasta con i Ricci

La pasta con i ricci fa parte di quei piatti di mare dal gusto sul palato elegante

che stuzzica il sapore e che sorprende per la sua espressione unica di mare. La pasta con i ricci ha la caratteristica di un profumo delicato e sapore unico del mare.
La sua preparazione richiede passaggi semplici ma necessita di una certa abilità e attenzione per creare una crema equilibrata che non sia ne troppo densa ne troppo liquida. Infatti il segreto della pasta con i ricci di mare è proprio la sua crema che avvolge lo spaghetto creando un esplosione di sapore intenso nel palato.
Ingredienti per 2 persone 
Spaghetti: 200 g
Ricci di mare: 20
Aglio: 1 spicchio
Prezzemolo: 1 ciuffetto
Olio extravergine: un filo
Peperoncino: fresco. Ma un pizzico e senza esagerare (deve esaltare non coprire il sapore dei ricci)
Sale: 30 grammi per ogni litro di acqua usato per la cottura degli spaghetti.
Preparazione
riccio di mare
Tempo di preparazione: 30 minuti.
Dopo aver acquistato i ricci freschi aprirli con l’apposito taglia-ricci oppure utilizzare le forbici da cucina. Facendo attenzione alle spine. Il guscio dei ricci è molto tenero ed è sufficiente una pressione moderata.
Una volta spaccato in due parti il riccio con un cucchiaino raccogliere le uova e metterle a parte.
Sbucciare l’aglio, tritare il prezzemolo e il peperoncino.
Far rosolare gli odori assieme a poco meno di metà bicchiere di olio.
Spegnere il fuoco e lasciare a riposo intanto che la pasta cuoce.
Scolare gli spaghetti e condirli con il soffritto.
Completare con le uova di ricci mescolare e servire.
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