La ricetta della pasta con il cavolfiore è un piatto che appartiene alla cucina Siciliana.
Difficoltà Bassa; Tempo di Preparazione 5 minuti; Tempo di cottura 20 minuti; Costo Basso; Porzioni 4 persone.
Ingredienti:
350 g di pasta tipo penne (o quella che preferisci)
1 cavolfiore bianco di media grandezza
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di pinoli
1 bustina di zafferano
5 cucchiai di pane raffermo grattugiato
brodo vegetale o dado
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
![Ricetta La Pasta al Cavolfiore Ricetta La Pasta al Cavolfiore](https://www.cataniablog.it/wp-content/uploads/2019/02/Ricetta-La-Pasta-al-Cavolfiore.jpg)
Prendete il cavolfiore pulitelo e dividetelo a cimette lavatelo bene e mettilo in un colapasta a sgocciolare.
Metti l’acqua per la pasta a scaldare, prima di mettere la pasta aggiungi il sale e la bustina di zafferano e cuoci la pasta per il tempo indicato.
Intanto prendi un tegame abbastanza capiente e fai rosolare l’aglio con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Unisci i pinoli e falli saltare per pochi secondi e aggiungi il cavolfiore, amalgama bene il tutto.
Aggiungi tre mestoli di brodo vegetale oppure due bicchieri d’acqua e il dado e un pizzico di pepe nero. Metti un coperchio e lascia cuocere finché il cavolfiore risulta morbido. Se vedi che si asciuga troppo aggiungi brodo o acqua. Prima di spegnere ricordati di togliere l’aglio e assaggia per verificare che vada bene di sale.
Fai tostare il pane grattugiato in una padella antiaderente per un paio di minuti.
Scola la pasta al dente, versala nella padella con il cavolfiore e fai insaporire per alcuni minuti. Servi la pasta con una abbondante spolverata di pane tostato.
Se preferisci puoi passare la pasta in forno per formare una golosa crosticina di pane e formaggio grattugiato.
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