La ricetta della pasta di mandorle

La ricetta della pasta di mandorle

La ricetta della pasta di mandorle è molto semplice da preparare. Innanzitutto si deve dire che essa fa parte delle più antiche tradizioni siciliane: da sempre infatti allieta il palato di adulti e bambini. La ricetta della pasta di mandorle viene tramandata di generazione in generazione anche per i suoi semplici ingredienti. Per la preparazione infatti occorrono veramente poche ore, più o meno tre, ed è presente in molte varianti.

Come occorre per preparare la pasta di mandorle?

Per preparare la pasta di mandorle ti occorrono pochi ingredienti. Te ne servono semplicemente tre.
  • Prima di tutto di occorre 400 centilitri di acqua;
  • il secondo ingrediente poi è lo zucchero, in un minimo di 700 grammi.
  • Infine ti occorrono le mandorle secche, in una quantità di almeno 700 grammi.

Come si prepara la pasta di mandorle?

pasta di mandorle

I passaggi per la ricetta della pasta di mandorle sono molto elementari. Essi sono i seguenti: per prima cosa devi far ammorbidire le mandorle per poi toglierle dal loro involucro in modo da spellarle correttamente. Poi bisogna frullare le mandorle già spellate e far disciogliere lo zucchero in modo tale da poter amalgamare il tutto. Aggiungere in un recipiente a parte le mandorle spellate, lo zucchero sciolto e l’acqua e cominciare a mischiare. Il risultato deve diventare abbastanza duro. Il composto successivamente devi stenderlo su un piano rettangolare con un matterello e devi porlo in frigorifero per tre ore per far si che si indurisca bene. Al termine l’impasto può essere usato per preparare molti dolcetti tipici.

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