Coniglio con carciofi e patate

Coniglio con carciofi e patate: ricetta diversa e creativa per cucinare in modo diverso il coniglio. L’altro giorno stavo giusto pensando che avrei voluto cucinare qualcosa di diverso, una ricetta buona, gustosa ma non troppo elaborata. Io adoro il coniglio, la carne è saporita e tenera e non trovo difficile cucinarlo. Sono abituata a cucinare…

Coniglio con carciofi e patate

Coniglio con carciofi e patate: ricetta diversa e creativa per cucinare in modo diverso il coniglio.
L’altro giorno stavo giusto pensando che avrei voluto cucinare qualcosa di diverso, una ricetta buona, gustosa ma non troppo elaborata. Io adoro il coniglio, la carne è saporita e tenera e non trovo difficile cucinarlo. Sono abituata a cucinare l’agnello con i carciofi, ma il coniglio ancora non l’ho provato. E così mi è venuta in mente questa ricetta.
Non servono tanti ingredienti, potete pulire i carciofi e le patate prima e lasciarli a riposare in acqua e limone. Scegliete preferibilmente un coniglio d’allevamento così sapete che mangerete qualcosa di sano.

Coniglio con carciofi e patate: ingredienti per 4

  • 1 coniglio di circa un chilo e mezzo
  • 90 gr di olive taggiasche
  • 8 patate grandi
  • mezzo bicchiere di vino bianco di buona qualità
  • 5 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 2 cucchiaini di brodo granulare

Coniglio con carciofi e patate

  1. Tagliare in pezzi il coniglio, rimuovendo il grasso in eccesso
  2. mondare i carciofi e tagliarli a spicchi
  3. mondare le patate e tagliarle a spicchi
  4. in un tegame porre lo spicchio d’aglio mondato con tre giri di olio evo
  5. mettere i pezzi di coniglio nel tegame e farli dorare
  6. togliere i pezzi di coniglio ed aggiungere le patate e i carciofi, dopo cinque minuti di rosolatura, unire il coniglio ed il vino bianco. Togliere l’aglio.
  7. Coprire con acqua fredda ed aggiungere 2 cucchiaini di brodo granulare e aggiungere le olive taggiasche
  8. far cuore per 3 quarti d’ora coperto
  9. infine aggiungere il prezzemolo, sale, pepe e spegnere

Si serve il coniglio ben caldo con pane caldo ed un vino corposo. Accompagnare con un’insalata fresca di valeriana e spinacini, conditi con olio evo e succo di limone.
Che ve ne pare di questa ricetta di coniglio con patate e carciofi?

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