Ingredienti del Cavolfiore affogato al forno
60 g di acciughe a filetti sott’olio
90 g di olive nere possibilmente snocciolate
220 g di caciocavallo
circa mezzo bicchiere di vino bianco
sale, pepe, olio extravergine di oliva e origano quanto basta
Procedimento Cavolfiore affogato al forno
Munitevi di una pirofila e aggiungete in essa molto olio per ungerla e inserite le cimette di cavolfiore sul proprio fondo; aggiungete adesso i filetti di acciuga, il caciocavallo tagliato a fettine e le olive. Regolatevi ad inserire il sale e cospargete un po’ di pepe e di origano a vostro piacimento.
Una volta arrivati a questo punto condite il tutto con un cucchiaio di olio e un po’ di vino bianco. Chiudete la pirofila e mettete a cuocere le cimette di cavolfiore nel forno riscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
Aprite la pirofila e lasciate il tutto ancora in forno caldo per qualche manciata di minuti per far prendere colore alla superficie.
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