Ripieno dei Carciofi Siciliani Imbottiti
Io personalmente uso il carciofo siciliano, che è molto più saporito, farcito da provolone o da caciocavallo.
Preparazione dei Carciofi
![carciofi carciofi](https://www.cataniablog.it/wp-content/uploads/2019/04/carciofi.jpg)
Mettere poi il cuore di ogni carciofo dentro una ciotola, contenente dell’acqua fredda e il succo di mezzo limone, onde evitare di farli annerire.
In un’altra ciotola si procede con la preparazione della farcia, mescolando il pane, il prezzemolo, l’aglio, il pecorino e il parmigiano tritati finemente, una manciata di pepe e un pizzico di sale. Inumidire il tutto con un po’ d’olio, senza renderlo appiccicoso. Dopo aver riempito ogni carciofo abbondantemente, disponeteli in piedi con la parte che contiene il ripieno verso l’alto in una teglia con i bordi alti. Sulla teglia va aggiunta dell’acqua con qualche goccia di limone. Dopo aver coperto la teglia con la carta d’alluminio, cuocere finché il carciofo non sarà tenero.
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