Carciofi in Tegame

Carciofi in tegame

Hai dei carciofi e non sai come cucinarli? Sei stanca delle solite ricette?

Oggi ti proponiamo una ricetta antica catanese: Carciofi in Tegame.

Una ricetta sfiziosa da provare per un invito a pranzo o semplicemente la domenica.

Ingredienti per la preparazione
Per preparare una teglia di medie dimensioni, in genere di servono:
8 carciofi,
100 gr di pangrattato,
50 gr di formaggio pecorino grattugiato,
2 spicchi d’aglio tritati,
prezzemolo tritato,
1 acciuga salata già sfilettata,
2 bicchieri d’acqua, mezzo limone,
sale e pepe quanto basta.
Il procedimento
carciofi in tegame preparazione
Per prima cosa prendi i tuoi carciofi ed inizia a pulirli. Devi tagliare la parte superiore e togliere le foglie più dure perchè bisogna lasciare la parte più tenera del carciofo.
Una volta compiuta l’operazione, prendi un coltello e cerca di aprirli per farcire con il ripieno, per cui cerca di fare spazio al suo interno.
Per quanto riguardo il ripieno, si prepara utilizzando il pangrattato, unito al prezzemolo, aglio tritato, acciuga e pecorino. Aggiungi un pò d’olio e mescolalo fino a quando non hai ottenuto un composto. Successivamente puoi iniziare a riempire i tuoi carciofi, sistemandoli poi in un tegame.
Prima di mettere in forno, versa nel tegame 2 bicchieri di acqua e qualche goccia di limone e lascia cuocere per circa 30 minuti a fuoco molto basso. La cottura sarà completata quando l’acqua presente nel tegame sarà evaporata.
Una volta cotti, sistema i carciofi in un bel piatto e saranno pronti per essere serviti a tavola. Buon appetito!

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