Esistono tantissime ricette catanesi, ad esempio una potrebbe essere l’alici all’arancia.
Si pensa addirittura che questa ricetta abbia origine nell’antico convento dei Benedettini di Catania.
Se avete degli amici o degli ospiti a cena e non avete idea di cosa preparare, questo piatto è in grado di rendere l’antipasto unico. I vostri ospiti rimarranno sicuramente molto entusiasti delle Alici all’Arancia.
Gli ingredienti
Innanzitutto quando devi preparare un qualsiasi piatto, la prima cosa a cui devi pensare sono gli ingredienti. Se disponi di tutti gli ingredienti, sei già a metà dell’opera, altrimenti devi necessariamente fare la spesa.
Alici all’Arancia: Immagina di dover preparare un antipasto per 6 persone
La preparazione delle Alici All’arancia
Prima di tutto devi pulire le alici, quindi privarle della testa e disporle su una terrina. Devi fare tanti strati che saranno ricoperti di fettine di limone, trito di peperoncino, olive, prezzemolo e pinoli, olio quanto basta e cospargere il tutto con un pò di vino. Ricordati di chiudere l’ultimo strato con un velo di pangrattato. Una volta finito, inseriscilo nel forno e, a metà cottura, inumidisci l’antipasto con il succo di arancie.
Tutto qui, come vedi è una ricetta facile e veloce.
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