pupi pasquali

Ricetta Pupi pasquali

La tradizione in un dolce

Pasqua si avvicina a grandi passi e non c’è nulla di più sfizioso da preparare come dessert di uno dei dolci siciliani simbolo della cucina regionale, i Pupi pasquali.
Ricetta dalle origini antiche, prende il suo nome proprio dall’usanza di distribuire queste leccornie ai più piccini durante il periodo delle feste di Pasqua.
I pupi non sono altro che biscotti di pasta frolla a cui vengono date le forme più disparate, tutte a tema pasquale, con una particolarità: ogni pupo contiene un uovo sodo al suo internoLe preparazioni
pupi pasquali ricetta
Essendo dolci popolari, gli ingredienti sono pochi e di semplice reperibilità: la ricetta risulta facile, nonostante il risultato sia assicurato!
Per prima cosa, prepara la pasta da pane dolce, mescolando con acqua 500gr di farina, 150gr di zucchero, 120gr di strutto e due uova, fino ad ottenere un composto omogeneo e della consistenza desiderata.
A parte, prepara le uova sode: possono essere al naturale oppure colorate, in questo caso è bene bollirle in un infuso di robbia per renderle rosse, simbolo di fertilità.

Gli ultimi ritocchi dei Pupi Pasquali

A questo punto ricava diversi dischi di pasta, con i quali modellare i vari pupi, dandogli forma di colomba, campana o tutto ciò che la tua fantasia ti suggerisce, avendo cura di porre nel cuore dell’impasto sempre una delle uova sode.
Non ti resta che infornare, in forno preriscaldato, a 180 gradi per venti minuti, non prima di aver decorato queste piccole delizie con canditi, zuccherini o scaglie di mandorla.
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