Ricetta: Agnolotti Originari del Piemonte, si dice che gli agnolotti siano stati concepiti nel XIV secolo.
Più facili da fare rispetto ai ravioli e i tortellini, gli agnolotti sono anch’essi fatti di pasta da riempire e poi piegare. Normalmente misurano circa 3 cm, anche se esistono le versioni in miniatura, note come Agnolotti del plin.Ingredienti
Per prepararli, avrai bisogno della pasta fresca e qualsiasi ripieno tu scelga di usare. La ricotta e gli spinaci sono una scelta popolare per un piatto vegetariano, oppure puoi usare un mix di carne.
Preparazione
![ricetta agnolotti ricetta agnolotti](https://www.cataniablog.it/wp-content/uploads/2018/12/ricetta-agnolotti.jpeg)
Stendi la pasta in fogli di 2 mm di spessore e circa 30 cm di lunghezza e disponi mezzo cucchiaino di riempimento a intervalli di 3 cm. Idealmente, dovresti inserire 5 per ciascun foglio di pasta.
Ripiega con cura la pasta e spingi verso il basso per sigillare, formando un tubo e tagliando la pasta in eccesso.
Usa le dita per pizzicare il ripieno, in modo da sigillarlo bene e creare delle tasche. Piegare la pasta in avanti per fare un risvolto, quindi utilizza una rotella dentata per ottenere un effetto scanalato; in alternativa, puoi usare anche un coltello affilato per separare ciascuna tasca.
Per cucinare gli agnolotti, porta ad ebollizione una grande pentola d’acqua leggermente salata e fai cuocere per 2-3 minuti prima di scolare. Aggiungi l’olio d’oliva e servi gli agnolotti. Volendo, puoi condire gli agnolotti anche con del parmigiano, del basilico o con qualsiasi altro ingrediente a piacimento.
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