Agnolotti

Ricetta: Agnolotti

Ricetta: Agnolotti Originari del Piemonte, si dice che gli agnolotti siano stati concepiti nel XIV secolo.

Il piatto era così venerato che prese il nome dallo chef che l’ha creato.
Più facili da fare rispetto ai ravioli e i tortellini, gli agnolotti sono anch’essi fatti di pasta da riempire e poi piegare. Normalmente misurano circa 3 cm, anche se esistono le versioni in miniatura, note come Agnolotti del plin.Ingredienti
Per prepararli, avrai bisogno della pasta fresca e qualsiasi ripieno tu scelga di usare. La ricotta e gli spinaci sono una scelta popolare per un piatto vegetariano, oppure puoi usare un mix di carne.
Preparazione
ricetta agnolotti
Stendi la pasta in fogli di 2 mm di spessore e circa 30 cm di lunghezza e disponi mezzo cucchiaino di riempimento a intervalli di 3 cm. Idealmente, dovresti inserire 5 per ciascun foglio di pasta.
Ripiega con cura la pasta e spingi verso il basso per sigillare, formando un tubo e tagliando la pasta in eccesso.
Usa le dita per pizzicare il ripieno, in modo da sigillarlo bene e creare delle tasche. Piegare la pasta in avanti per fare un risvolto, quindi utilizza una rotella dentata per ottenere un effetto scanalato; in alternativa, puoi usare anche un coltello affilato per separare ciascuna tasca.
Per cucinare gli agnolotti, porta ad ebollizione una grande pentola d’acqua leggermente salata e fai cuocere per 2-3 minuti prima di scolare. Aggiungi l’olio d’oliva e servi gli agnolotti. Volendo, puoi condire gli agnolotti anche con del parmigiano, del basilico o con qualsiasi altro ingrediente a piacimento.

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