Le fave, molto apprezzate e conosciute anche in tempi antichi, sono un alimento ricco di proteine e fibre, povero di grassi e quindi ideale da inserire in una dieta a basso consumo calorico.
Tipico delle regioni meridionali del nostro bel paese, le fave hanno però origini lontane.
Pasta con fave: ingredienti per 4 persone:
– 400g di mafalde
– 250g di fave fresche sgusciate
– 2 porri
– olio extra vergine d’oliva
– sale e pepe
– qualche fogliolina di menta
– ricotta salata
Ecco come preparare una deliziosa pasta con le fave fresche:
In una padella antiaderente fai soffriggere i porri facendoli appassire come si deve. Attenzione a non bruciarli, altrimenti il sapore sarà troppo intenso e sgradevole. Quando i porri saranno appassiti aggiungi le fave, il sale e il pepe, qualche fogliolina di menta e lascia cuocere per qualche minuto a fuoco lento.
Quando anche la pasta sarà cotta versala nella padella e fai saltare il tutto per un minuto aggiungendo un mestolino di acqua di cottura.
Aggiungi la ricotta salata grattugiata e impiatta. Aggiungi un filo d’olio a crudo e la magia è fatta!
Una deliziosa ricetta, fresca, di stagione e salutare! Farai un figurone!
Buon appetito!
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