La caponata per eccellenza è quella catanese, un piatto tipico e sempre molto apprezzato.
Ingredienti
Per preparare una buona Caponata in genere ti servono:
La preparazione della caponatina prevede vari step.
![caponata - Jamie Oliver's recipe (Sicilian Eggplant stew) Caponata](https://www.cataniablog.it/wp-content/uploads/2018/12/Caponata-1024x768.jpg)
Poi tocca friggere i peperoni, anche qui esegui lo stesso procedimento spiegato prima.
Poi devi prendere una pentola abbastanza capiente e inizia a soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini molto piccoli con lo spicchio d’aglio. Una volta rosolata, aggiungi i pelati ed il basilico e fai cuocere il tutto per circa 20 minuti, a fuoco lento.
Nel frattempo in un piccolo tegame devi cuocere in acqua il sedano fatto a pezzetti, per circa 5 minuti e aggiungere successivamente le olive, i capperi, i pinoli, e un goccio d’aceto per una cottura di 10 minuti circa.
Una volta trascorso il tempo, bisogna unire il tutto alla salsa preparata precedentemente ed aggiungere anche le melenzane e i peperoni. Amalgama tutto il composto, versando mezza tazzina d’aceto in cui sono stati sciolti 3 cucchiaio di zucchero. Ciò serve per donare alla caponatina un sapore dolciastro.
Una volta unito il composto, il piatto è pronto.
Ti consigliamo di servirlo freddo.
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