Tonno alla siciliana

Il tonno alla siciliana è una ricetta che è conosciuta anche con il nome di tonno alla catanese e rappresenta un secondo piatto della tradizione siciliana, soprattutto della parte orientale, veramente delizioso. La ricetta del Tonno alla Siciliana: Ingredienti e preparazione del Tonno Per preparare questo piatto per 4 persone devi procurarti i seguenti ingredienti:…

tonno alla siciliana

Il tonno alla siciliana è una ricetta che è conosciuta anche con il nome di tonno alla catanese

e rappresenta un secondo piatto della tradizione siciliana, soprattutto della parte orientale, veramente delizioso. La ricetta del Tonno alla Siciliana:
Ingredienti e preparazione del Tonno
Per preparare questo piatto per 4 persone devi procurarti i seguenti ingredienti:

  • quattro tonni da circa 150 grammi l’uno,
  • una testa d’aglio, un cucchiaio di semi di finocchio,
  • 700ml di vino bianco,
  •  sei cucchiai di olio d’oliva extravergine,
  •  un limone,
  • almeno quattro acciughe sotto sale,
  • un rametto di rosmarino,
  •  un pomodoro, del prezzemolo tritato,
  • un pizzico di sale e un po’ di pepe a seconda dei propri gusti.

ricetta tonno alla siciliana
Si procede mettendo in un recipiente i semi di finocchio, il rosmarino tagliato, il sale, il pepe e il vino. A questo punto si mescola e si aggiungono le fette di tonno che vanno lasciate a marinare per almeno tre ore. Nel frattempo, si mettono le acciughe in acqua fredda per dissalarle, togli la lisca e tagliate a pezzi fini. Mettile in un tegame insieme a quattro cucchiai di olio e mescolate con anche il succo di limone sino ad ottenere una salsa. Aggiungere l’aglio tritato e quello che resta del rosmarino e una volta incise le fette di tonno inseritelo dentro. A questo punto posale delicatamente su una teglia o placca oleata e lasciale in forno a cuocere per circa 20 minuti (temperatura 170 gradi) inumidendole con la marinata preparata in precedenza. Una volta pronte impiantatele e conditele con la salsa prima di servirle decorate con un po’ di pomodoro a dadini e prezzemolo per insaporire.


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