Ravioloni di cernia

Ricetta Ravioloni di cernia al pesto di pistacchi e scampi

I ravioloni di cernia al pesto di pistacchio e scampi è un piatto tipico siciliano,

adatto per il pranzo della domenica o per una cena speciale. Si preparano abbastanza facilmente e in poco tempo.
Ingredienti:
500 gr di ravioloni di cernia
500 gr do scampi
100 gr di pistacchi
1 cucchiaio di panna
1 bicchiere di vino bianco
mezza cipolla piccola
olio extravergine d’oliva q.b
sale e pepe q.b.
Procedimento
Inizia con il preparare gli scampi. Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua, aggiungi 3 cucchiai di vino bianco e non appena inizia a bollire, aggiungi gli scampi precedentemente lavati. Falli sbollentare per due minuti e poi scolali. Non appena saranno tiepidi, sguscia gli scampi e tienili da parte.
Prepara l’acqua per la cottura dei ravioloni di cernia e nel frattempo versa due cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella e unisci la cipolla tritata finemente. Non appena la cipolla è appassita, aggiungi gli scampi e dopo due minuti sfuma con il vino bianco. Versa la panna e mescola il tutto. Trita finemente gli pistacchi e aggiungili al condimento; aggiusta di sale e pepe, mescola e spegni il fuoco. Cuoci i ravioloni per 5 – 7 minuti in acqua salata e non appena pronti, scolali e versali nel pesto d pistacchi e scampi che avrai rimesso sul fuoco per alcuni minuti. Se il condimento dovesse risultare troppo asciutto, aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ravioloni. Disponi i ravioloni di cernia nei piatti di portata e guarnisci con una spolverata di pistacchi tritati.
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