carpaccio di baccalà con melone

Ricetta Carpaccio di baccalà con melone, asparagi e maionese

Carpaccio di Baccalà con Melone, Asparagi e Maionese: Un piatto leggero ricco di sapori, fatto di pesce crudo e frutta.

Un piatto semplice e ricco di leggerissimi ingredienti, ideale come antipasto e per chi ama il pesce crudo.
La preparazione è semplice, dopo aver avuto a disposizione tutti gli ingredienti come descritto sotto, il Baccalà lo facciamo già tagliare a Carpaccio dal pescivendolo, quindi lo facciamo marinare in un piatto grande di portata con succo di lime, zenzero e cipollotto fresco e un po di olio extravergine, poi lo copriamo con una pellicola da cucina e lo lasciamo 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo tagliamo il Meloni a cubetti piccoli, puliamo gli Asparagi e li affettiamo molto sottili dal lato lungo.
Per la Maionese, alla preparazione tradizionale si aggiunge del olio e prezzemolo per dare un giusto sapore.
Trascorsi i 30 minuti andiamo pure a comporre il piatto, mettendo i cubetti su un piatto piano, mettere il baccalà marinato, quindi mettiamo gli asparagi, infine aggiungiamo la maionese al prezzemolo. Buon Appetito.
Ingredienti per 4 persone
– 300 grammi di Baccalà,
– Circa 2 centimetri di una striscia di Zenzero,
– 6 Asparagi,
– Prezzemolo un mazzetto,
– Olio extravergine di oliva,
– Melone retato mezzo (per capire quello arancione)
– Un cipollotto fresco,
– Sale e pepe
Per la preparazione della Maionese:
– Prezzemolo tritato,
– 3 tuorli d’uovo,
– Senape di Digione un cucchiaino,
– 250 milligrammi di olio extravergine di oliva,
– Sale
– Succo di mezzo lime
Prezzo 10 – 15 euro

<<<<Ricetta Formaggio fritto alla Siciliana>>>>

 
Formaggio fritto alla siciliana


Pubblicato

in

,

da

Tag:

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *