Street Food: Ecco i Cibi Siciliani più Curiosi

Cari lettori, vi propongo un viaggio culinario attraverso il cibo di strada “Street Food” della splendida Sicilia. Ho cercato di assegnare, a ciascuna provincia, un piatto che rispettasse la tradizione ma che allo stesso tempo fosse al passo coi tempi. A voi la scelta del più gustoso! Buon viaggio tra i sapori!Catania. Cipolline: rotolo di…

Street Food

Cari lettori, vi propongo un viaggio culinario attraverso il cibo di strada “Street Food” della splendida Sicilia.

Ho cercato di assegnare, a ciascuna provincia, un piatto che rispettasse la tradizione ma che allo stesso tempo fosse al passo coi tempi.
A voi la scelta del più gustoso!
Buon viaggio tra i sapori!Catania.
Cipolline: rotolo di pasta sfoglia ripieno di cipolle, prosciutto, mozzarella e sugo.
Cipolline Catanesi
Palermo
U purpu vugghiuto:(polpo bollito) con limone, olio e prezzemolo.
U purpu vugghiuto
Messina.
Panino con porchetta di suino nero dei Nebrodi.
Panino con porchetta di suino nero dei Nebrodi
Dentro un fragrante panino, c’è la porchetta di suino nero, aromatizzato con il finocchietto selvatico e con aggiunta di cipolla caramellata.
Caltanissetta
Panelle e crocchè:
Panelle e Crocchè
impasto di farina di ceci, prezzemolo, acqua ed olio, per le prime;lo stesso impasto ma con le patate come ingrediente principale, per le seconde.
Trapani
Coppu, il cono che contiene la frittura di paranza, ossia frittura di pesce freschissimo.
coppu
Enna
Guastedda:
preparare Focaccia per Celiaci
focaccia di origine medievale, che è condita da pomodoro fresco a pezzetti, pancetta, pepe e sale.
Ragusa
focaccia
Scaccia: focaccia molto sottile, ripiena di ricotta, cipolla, melanzane, salsiccia e pomodoroSiracusa
Panino con coppa sicula, pecorino e pomodori secchi.
Panino con coppa sicula
Agrigento
Pane ca meusa,
Pane ca meusa
ossia pane con la milza bollita, ritagli di polmone, caciocavallo stagionato e ricotta di pecora.
Potete gustare queste ottime ricette durante gli show cooking che si svolgono nell’isola, oppure, tutto l’anno nelle diverse e numerose botteghe o gastronomie che si trovano in tutte le provincie.

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *