Da un piatto alternativo, la zucca è diventato con il tempo il piatto tipico siciliano che non ha nulla da invidiare alle altre ricette siciliane, anzi, colpisce e piace per la sua semplicità.
Ingredienti
Gli ingredienti per la preparazione della zucca in agrodolce per quattro persone sono i seguenti:
Preparazione
Pulisci la zucca, tagliando la buccia e successivamente taglia a fette spesse di circa 1 cm, successivamente, tritate aglio e menta.
In una padella riscalda l’olio per poter friggere la zucca, facendola ben dorata in tutti due i lati.
Dopo che la zucca sarà fritta, sistema in un piatto da portata con aglio e menta, continua la procedura fin quando la zucca non finisce. Alla fine della cottura unisci lo zucchero, l’olio e l’aceto. Versa l’agrodolce sulla zucca e aspetta che si raffredda. Lascia riposare la zucca più tempo possibile in agrodolce, più riposerà e più sarà ottima da mangiare.
Servi la zucca in agrodolce insieme al pane, così sarà ancora più buona del solito.
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