Peperonata con alici

Ricetta Peperonata con alici

Peperonata con alici: Meglio i peperoni spellati oppure a listarelle?

Per la preparazione di questo piatto molto saporito il primo dubbio riguarda proprio i peperoni. Alcune persone preferiscono eliminare la pelle mettendo le verdure sul fuoco vivo e procedendo alla rimozione. Per questa ricetta invece sarebbe opportuno solo lavare e tagliare a listarelle i peperoni. Dovresti utilizzare i peperoni misti per dare un tono di vivacità all’estetica del piatto ma se preferisci puoi decidere di acquistare solo i peperoni del colore che preferisci.

Gli ingredienti della Peperonata con alici

alici per la peperonata

Per 4 persone ti serve:
una cipolla,
un po’ di olio extra vergine,
sale e pepe.
Poi occorre il basilico in foglie,
un po’ di capperi,
un cucchiaio di concentrato di pomodoro,
i filetti di alici e ovviamente i peperoni, indicativamente 800 g ma puoi anche arrivare ad 1 kg per saziare meglio i tuoi ospiti.

Come preparare la Peperonata con alici

Devi tritare finemente la cipolla soffriggendola in una casseruola insieme ad un giro abbondante di olio extra vergine. Quindi inserisci i peperoni già tagliati a listarelle e procedi facendo insaporire il tutto per alcuni minuti. Dopodiché aggiungi il concentrato di pomodoro oltre ad un bicchiere d’acqua. Prendi un coperchio e copri la casseruola prolungando la cottura per una quarantina di minuti. Trascorso questo tempo metti dentro le alici e un cucchiaio di capperi. Lasciando il coperchio cuoci ancora per 5 minuti. A questo punto devi insaporire il piatto con le spezie e il basilico fresco, assaggiando ed eventualmente aggiustando di sale.
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