Ricetta Mediterranea: Come realizzare una favolosa Insalata Caprese

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preparazione insalata caprese
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Stai pensando ad un piatto fresco, che possa essere usato sia come antipasto che leggero secondo.
Non ci sono dubbi: l’insalata caprese!

Che cos’è l’insalata caprese?

L’insalata caprese é un piatto conosciuto da tutti della dieta mediterranea e trova origine nell’isola di Capri.

Pensi alla Caprese, pensi al caldo.
Sicuramente hai ragione, la caprese é una ricetta che risolve spesso il pranzo d’estate, ma è versatile e buona anche in inverno come antipasto.
E’ un piatto di facile realizzazione, ma con qualche prezioso consiglio diventerà ancora più delizioso!

Tempo di preparazione: 5/10′
Difficoltà: Facile
Insalata Caprese
Ingredienti per 4 persone:

•Pomodori
•Origano secco
•Basilico fresco napoletano
•Olio Extra Vergine d’oliva
•3 mozzarelle da 125 gr
•Sale e pepe q.b.

Come preparare la perfetta insalata caprese.

Certamente è un piatto che sanno fare quasi tutti.
Molto spesso, però, si commettono degli errori che vanno a compromettere il gusto di questa ricetta.Partiamo dai pomodori: tagliateli a fette non troppo sottili e fateli asciugare un po’ per eliminare l’acqua in eccesso.
Lo stesso vale per la mozzarella: tagliate il latticino in fette e ponetela delicatamente all’interno di un foglio di carta assorbente da cucina.
Una volta completata questa operazione, mancheranno pochi passi per gustare la vostra caprese.Disponete in modo alterno su un piatto da portata le fette di pomodoro e mozzarella.
Fate molta attenzione: è importante salare solo i pomodori.

Un altro ingrediente fondamentale è il basilico.
Scegliete preferibilmente quello napoletano a foglia larga e spezzatelo con dita.
Vi consigliamo di aggiungerlo solo prima di servire la caprese, altrimenti le foglie potrebbero annerirsi.
ingredienti insalata caprese
Per completare il gusto equilibrato della vostra ricetta, mancano all’appello solo l’origano e l’olio Evo.
Per spargere in modo equilibrato le spezie, versatene una manciata sulla vostra mano e con le dita fatelo cadere misurandone la quantità.

Infine è buona norma usare solo del buon olio extra vergine di oliva, preferibilmente fresco.
Fruttato.
Profumato.

La caprese: un piatto semplice, che ricorda sapori del Sud e fa nascere in noi emozioni uniche.

 

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