Crocchette di pane prosciutto crudo ed erba cipollina

Ricetta Crocchette di pane, prosciutto crudo ed erba cipollina

Le crocchette di pane sono un antipasto sfizioso, diverso dalle solite crocchette di patate.

Croccanti fuori e morbide dentro, deliziano il palato di grandi e piccini. Inoltre, sono semplici e divertenti da preparare.
Ingredienti per 30 crocchette di pane

  • 1 kg di pane
  • noce moscata q.b.
  • sale fino q.b.
  • 30 g di tuorli
  • pepe nero q.b.
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 400 g di prosciutto crudo
  • 100 g di erba cipollina

Per impanare

  • 2 uova medie
  • pangrattato q.b.

Per friggere

  • olio di semi di arachide q.b.

Difficoltà: •
Costo: 7.00€
Preparazione
Per preparare le crocchette di pane, mettete in ammollo il pane in una ciotola colma d’acqua per pochi minuti, in modo da ammorbidirlo.
In una ciotola, sbattete le uova con sale e pepe e aggiungetele al pane ben sgocciolato e asciutto. Aggiungete il prosciutto crudo tagliato a straccetti e l’erba cipollina ben tritata. Aromatizzate col parmigiano e la noce moscata grattugiata.
Mischiate il tutto con una spatola, fino ad ottenere un composto morbido. Ora procedete a formare le crocchette, prendendo una porzione di impasto di circa 35 g. Man mano, adagiate le crocchette su una teglia rivestita da carta da forno.
Ultimata questa fase, preparate due ciotole, una con l’uovo sbattuto e l’altra con il pangrattato. Immergetele prima nell’uovo e poi nel pangrattato e riadagiatele nella teglia.
Scaldate l’olio in un tegame, fino a raggiungere i 180° e immergete 3-4 crocchette alla volta.
Cuocetele, rigirandole di tanto in tanto, fin quando non saranno dorate. Scolatele e adagiatele su un piatto rivestito di carta assorbente.
Servitele ancora calde!

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