ricetta Cheesecake al limone

Ricetta Cheesecake al limone

In questo articolo ti parlerò di un fantastico e gustoso cheesecake al limone, ottimo per dolce che piace a tutti dove potrai prepararlo comodamente in casa con semplici ingredienti e facilissima da fare… Sto parlando della “CHEESECAKE AL LIMONE”
Un dolce dal gusto particolare e con l’assenza di limone. Qui di seguito vedrai la preparazione dettagliata

Ingredienti Cheesecake al limone: (dose per 10 persone)

Preparazione: 40 minuti
Difficoltà: Media

  • 170 gr di biscotti digestive
  • 90 gr di burro
  • PER IL RIPIENO:
  • 450 gr di ricotta
  • 200 gr di formaggio morbido da sparmare
  • 140 gr di zucchero a velo
  • 80 gr di succo di limone
  • 1 scorza di limone
  • 90 gr di panna fresca
  • 90 gr di colla di pesce

 
PER LA GLASSA:

  • 90 gr di succo di limone
  • 40 gr di amido di mais
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 190 gr di acqua
  • 3 gocce di colorante giallo

 
PROCEDIMENTO:
Cheesecake al limone copia
Prepara la base del cheesecake e inizia frullando i biscotti e mettili in una scodella e mettici il burro fuso. Gira il tutto con un cucchiaio, adesso metti della carta da forno in una tortiera piccolina massimo 24 cm e versaci i biscotti che hai frullato schiacciandoli da rendere la base bella piatta e metti in frigo per mezz’ora
Intanto inizia a preparare la crema, metti la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti e in una scodella metti la ricotta setacciata con il formaggio spalmabile e gira il tutto magari meglio con una frusta così da non creare grumi e far si che venga un composto bello liscio
Metti la scorza del limone grattugiata e 90 gr del succo che aggiungerai filtrato, gira ancora tutto e mettici o zucchero a velo sempre girando. Metti la panna in un pentolino e quando sarà calda spegni e aggiungi la colla di pesce strizzata. Continua a girare fino a quando essa si scioglie
Una volta che la panna si sarà raffreddata un po’ mettetela un po’ per volta piano piano dove avrai lavorato il formaggio precedentemente, gira bene il tutto. Tira la base fuori dal frigo e versa il composto sopra dopo rimettila in frigo ancora per 2 ore, dopo che avrai la crema solidificata non resta che metterci la glassa e per prepararla fai così: In un pentolino mettici lo zucchero a velo con l’amido di mais e mettici 90 gr di succo limone anche 190 gr di acqua gira velocemente e metti la glassa a scaldare per 5 minuti e noterai che si addensa
Adesso potrai mettere qualche gocce di colorante giallo e gira. A questo punto lascia raffreddare un po’ sempre girando il composto. Adesso potrai versare la glassa sulla cheesecake
Adesso mettila ancora in frigo per 4 ore. Trascorso il tempo la torta che sarà diventata solida é pronta da mangiare!!
Consumala fresca e massimo entro 3 giorni. Una cheesecake facile da preparare e molto genuina oltre che essere anche salutare poi con l’aggiunta del limone diventa ancora più saporita
Un’ottimo dolce che sicuramente devi provare… Molto usato nei ristoranti e facilissima anche da preparare in casa con ingredienti molto facili e soprattutto economici. Il gusto che ti lascerà in bocca sarà eccezionale
Un dolce molto usato sia in primavera che in estate, con le belle stagioni che arrivano si ha voglia di qualcosa di rinfrescante e questo é proprio quello giusto per soddisfare il tuo palato dall’inizio del caldo…
Questo é un dolce adatto proprio a tutti senza preoccuparsi della dieta perché é molto leggero e del tutto naturale con ingredienti light. Il formaggio é ricco di proteine e il limone invece molto usato perché dissetante. I biscotti digestive invece sono ricchi di fibre!!
Un dessert che và bene dopo pranzo o dopo cena come preferisci

 

<<<<Ricetta Torta carote e yogurt>>>>

 
 
Torta carote e yogurt


Pubblicato

in

,

da

Tag:

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *