Scelta ideale per chi ha voglia di un primo piatto leggero, ha un sapore delicato, ma allo stesso tempo un gusto da leccarsi i baffi!
La Ricetta: Gli ingredienti e la preparazione
- 360 gr di pasta,
- 160 gr di tonno sott’olio (o al naturale),
- 200 gr di panna,
- prezzemolo q.b.
Aggiungete al tonno la panna e il prezzemolo, tritato finemente, e mescolate per bene, fino ad ottenere un composto amalgamato e cremoso.
In abbondante acqua salata portata ad ebollizione cuocete la pasta e poi scolatela preferibilmente al dente.
Aggiungete la pasta al composto di tonno e panna, e una volta mescolato il tutto, la nostra pasta tonnata sarà pronta per essere servita!
Consigli:
La pasta tonnata è buonissima in tutte le stagioni, può essere servita infatti sia calda sia fredda.
Nel caso in cui si preferisca fredda, è possibile lasciarla riposare in frigo, e servirla nel momento che si vuole.
La salsa tonnata, da sola, può essere riutilizzata come snack o come antipasto, da servire ad esempio insieme a grissini, crostini o pane.
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