Ti presentiamo oggi la ricetta del Merluzzo al forno; una ricetta semplice e veloce, ma allo stesso tempo sana ed appetitosa.
Ingredienti ricetta merluzzo al forno
– 1 kg di merluzzo fresco;
– 1 cipolla;
– 3 pomodori;
– 1 limone;
– 1 mazzetto erbe aromatiche;
– olio di oliva extravergine;
– sale;
– pepe.
Tempi di preparazione
La ricetta come dicevamo è pratica e veloce, il tempo di preparazione infatti è di circa una ventina di minuti, ai quali bisogna aggiungere i trenta minuti di cottura in forno.
![merluzzo merluzzo](https://www.cataniablog.it/wp-content/uploads/2018/12/merluzzo.jpg)
Guida per riconoscere il merluzzo fresco
L’ingrediente fondamentale di questa ricetta è il merluzzo e quindi, perché il piatto riesca bene è fondamentale che il pesce sia fresco. Per non incorrere nell’acquisto sbagliato segui questi semplice consigli:
– il merluzzo deve odorale di salsedine, di iodio, insomma di mare, se l’odore è acre o senti puzza di amoniaca non acquistarlo;
– l’occhio del pesce deve essere bombato, la pupilla nera e brillante e la cornea trasparente;
– fatevi mostrare le branchie, devono essere di un rosso bordeaux vivo;
– le squame devono essere aderenti alla pelle;
Procedimento per la realizzazione del merluzzo al forno
Servire il merluzzo
Il merluzzo al forno va servito caldo, ti consigliamo di accompagnarlo con un buon vino bianco, un Verdicchio delle Marche è l’abbinamento ideale. Buon appetito..
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