ARANCINI CHE COSA SONO?
L’arancino è una specialità della cucina tradizionale siciliana e come tale è stata riconosciuta ed inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani. Sono palle o coni di riso impanati e fritti, farciti generalmente con ragù, piselli e caciocavallo oppure con dadini di prosciutto cotto e mozzarella. Essendo rotondi impanati ricordano un’arancia e da questa impressione ne deriva il nome.
L’arancino è considerato dai siciliani il prodotto di rosticceria più caratteristico della propria regione e quasi tutte le città ne rivendicano la paternità e in molte di esse vengono organizzate fiere gastronomiche puntando sulla preparazione e degustazione di questo piatto.
![260px-Arancini](https://www.cataniablog.it/wp-content/uploads/2018/07/260px-Arancini.jpg)
FIERA DELL’ARANCINO A RAGALNA.
Nel comune di Ragalna tutto ciò non succede. Grazie all’esperienza decennale nell’organizzare, dirigere e coadiuvare tutti i partecipanti a questa sagra, l’evento è unico e non potrà deludervi.
Qui potrete assaggiare i migliori arancini della Sicilia e degustarli in molteplici ricette che lasceranno un ricordo indelebile ai vostri palati e alle vostre menti. Molteplici ricette ma utilizzo di prodotti di alta qualità. Inoltre potrete mordere anche gli arancini preparati seguendo la ricetta originale. Sarete accolti a braccia aperte, sarete allietati dalla musica e potrete sedervi comodamente ai tavoli o passeggiare ammirando i bellissimi panorami che ogni angolo della Sicilia sa offrire.
Che dirvi di più? Piatti da leccarsi i baffi, atmosfera magica! Non vi resta che andare ad assaporare di persona questo piatto e al ritorno raccontare la vostra esperienza creando invidia in chi vi ascolterà!
Lascia un commento